Tarija - Kuhlmann,
la compañía que produce el singani Los Parrales, anunció a través de un
comunicado de prensa que creó el primer Champagne de Altura, denominado
Altosama, elaborado en viñedos tarijeños a 1.850 metros sobre el nivel
del mar.
“En estas fiestas de fin de año, los
bolivianos brindarán con el primer Vino Espumante de Altura, elaborado
bajo un cuidadoso método francés de casi 100 años de tradición. La
compañía Kuhlmann, con 80 años de trayectoria y productora de los
singanis Tres Estrellas, Kuhlman y Los Parrales, lanzó al mercado
Altosama, el primero en su categoría a nivel nacional, producido con
uvas provenientes de los viñedos tarijeños”.
En el
comunicado detallan que la compañía tarijeña, que suma años de
premiación internacional por la distinción de sus destilados, lanzó al
mercado este producto de gran calidad en la Feria Exposur 2011, donde
miles de asistentes tuvieron la oportunidad de degustar el nuevo
Altosama.
La gerente de Kuhlmann, Annelisse Molina,
no ocultó la satisfacción por los resultados obtenidos en el nuevo
producto “de sutiles aromas frutados, de finas y persistentes burbujas,
que brindan al paladar la delicadeza del champagne”.
Se explica que Altosama fue elaborado con el método del Charmat francés,
lo que constituye un verdadero orgullo para Tarija y Bolivia. El
método, ideado por Eugene Charmat en 1916, consiste en la realización de
una segunda fermentación de la uva en grandes depósitos de acero
inoxidable; luego de ese delicado proceso, el vino espumante se
embotella definitivamente.
Publicado en El Financiero, 11 diciembre 2011
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