La certificación Kósher y la etiqueta de quinua
real que exporta SAITE SRL indica que ese producto respeta los preceptos
de la religión judía y se consideran puros y aptos para ser ingeridos
por los practicantes de dicha religión.
“Es una
certificación para el mercado judío. La compran en varios países y
exportamos a Israel. Ellos quieren una certificación que garantice la
calidad y su cultura”, asegura el gerente general de SAITE, Dionisio
Huayllani.
“Para la certificación orgánica, mandan a
sus técnicos para que hagan la revisión en la producción con el
campesino, hacen análisis de la tierra, revisan la planta, para que no
usen ningún químico para certificar orgánico. Lo mismo pasa con la
certificación Kósher, mandan a un rabino comprendido en temas del
producto orgánico y que cumpla con especificaciones del pueblo judío”,
detalló.
Frido Huayllani (hijo) señaló que “hacen una
certificación de la planta que esté alejado de otros alimentos
contaminantes según sus costumbres”.
Una de ellas
establece que los cárnicos no deben ser consumidos al mismo tiempo que
los lácteos y otra que no pueden consumir carne porcina.
Svetlana Salvatierra
Publicado en El Financiero, 3 de febrero 2013
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